terça-feira, 8 de março de 2011

<<< consumo de carne e aquecimento global... >>>

Aparentemente, o consumo de carne e o aquecimento global não tem nada a ver. Crasso engano, como nos mostram os ativistas vegan holandeses neste interessante documentário Meat The Truth. O filme pretende expor uma "verdade mais que inconveniente" sobre os agronegócios, a pecuária intensiva, os matadouros... enfim, toda a geopolítica global que sustenta nossos hábitos carnívoros. O Brasil, aliás, está intensamente envolvido na problemática toda: somos o principal exportador mundial de soja, boa parte dela destinada a alimentar o gado europeu (enquanto milhões de brasileiros ainda sobrevivem na base da garapa...). Extensos trechos da Floresta Amazônica, com toda sua rica biodiversidade, foram desmatados para que a monocultura de soja pudesse se instalar. Em prol de interesses estrangeiros, uma área verde essencial para conter o aquecimento global vai sendo lentamente dizimada, enquanto a multiplicação de fazendas industriais bovinas faz com que sejam lançados na atmosfera (suspeito que os bois peidem e arrotem de raiva, tamanha a opressão desgraçada que lhes é imposta...) toneladas de gases muito mais tóxicos que o CO2... Vale assistir, refletir e se mobilizar!


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